まっくろけ☆イカスミイカパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカスミソース 大さじ1
- 生スルメイカ 胴部1/2
- パスタ 120gぐらい
- カイワレ 1/3パック
- バター 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 パスタ用のイカスミソースです。Amazonで買いました。
- 2 生スルメイカです。ゲソの部分は別の料理で使います。
- 3 カイワレは根の部分を切り離しておきます。
- 4 さっと水洗いします。
- 5 鍋にバターを落として火にかけます。
- 6 イカの胴部を入れて炒めます。
- 7 火が通ったら塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 8 パスタを指定時間茹でます。
- 9 茹で上がったらボールに入れます。
- 10 炒めたイカを加えます。
- 11 イカスミソースを和得ます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 器に盛り付けてカイワレをトッピングして完成です。
きっかけ
通販で購入したイカスミソースを使ってイカ入りのイカスミパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり余計なものを入れないほうが美味しいですよ。
- レシピID:1360012754
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- イカスミイカパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません