ニラをたくさん入れて☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えて3分間煮込みます。
-
- 6
-
- ニラを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かします。
-
- 8
-
- カレールウが完全に溶けたら、中火にしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ニラは躊躇せずたっぷり入れましょう。
きっかけ
ニラが安かったのでキーマカレーに入れて作ってみました。