ぶどうのババロア レシピ・作り方

ぶどうのババロア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
800mlの容器一つ分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。九分立てにする。
    牛乳または水を人肌に温め、ゼラチンに加えてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ぶどうは4当分に切る。
  3. 3 1の生クリームにヨーグルトを加えてさっくりと混ぜる。
    1のゼラチンを加えて、よく混ぜて固める容器に入れる。
  4. 4 10分から20分ほど冷蔵庫の中に入れて、表面が固まってきたら、ぶどうを上に乗せ、さらに冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

クリスマス用に買った生クリームが余ったため。

おいしくなるコツ

特にありません。ゼラチンはしっかり混ぜ込むこと。

  • レシピID:1360012707
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
パンナコッタムース・ババロア
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