白コンビ レンコンとカリフラワーの青海苔焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mmの幅で半月か銀杏切りにし、水に数分さらす。
カリフラワーは一口大に切り分けて洗う。
どちらもしっかり水分をきる。
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、レンコン、カリフラワーを入れて全体に絡める。
レンコンが透明になるまで炒めたら、火を止める。
-
- 3
- めんつゆを回しがけて、味をつける。
(焦げやすい、蒸発を防ぐために火を消す。)
全体にまわったら火をつけて、軽く焼きめがつくまで炒める。
-
- 4
- 火を止めて、青海苔をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません