アプリで広告非表示を体験しよう

白コンビ レンコンとカリフラワーの青海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
サッと炒めるだけ♪

材料(2人分)

レンコン
7cm
カリフラワー
1/4本
ごま油
小2
めんつゆ
小1.5
青海苔
小1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2~3mmの幅で半月か銀杏切りにし、水に数分さらす。

    カリフラワーは一口大に切り分けて洗う。

    どちらもしっかり水分をきる。
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、レンコン、カリフラワーを入れて全体に絡める。

    レンコンが透明になるまで炒めたら、火を止める。
  3. 3
    めんつゆを回しがけて、味をつける。
    (焦げやすい、蒸発を防ぐために火を消す。)

    全体にまわったら火をつけて、軽く焼きめがつくまで炒める。
  4. 4
    火を止めて、青海苔をふりかける。

きっかけ

余っていた材料で。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこんカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする