レンジで2分♪ネギ豚煮。豚丼の具にも!お弁当にも! レシピ・作り方

レンジで2分♪ネギ豚煮。豚丼の具にも!お弁当にも!
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当のおかず、丼ぶり、小鉢にも使えます
加熱2分のスピードメニュー

材料(1~2人分)

  • 豚切り落とし(モモ、小間等) 100g
  • ネギ 15㎝位
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 和だし 1つまみ

作り方

  1. 1 ネギは千切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーや、耐熱容器に
    ネギを入れ、上から豚をほぐしてのせる。
    砂糖を満遍なくかけ、和だしを散らし、醤油もなるべく満遍なくかける。
  3. 3 蓋やラップをして600wレンジで2分加熱。
  4. 4 お肉をほぐして、よく混ぜたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1360012526
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
関連キーワード
ネギ豚 スピード お弁当
料理名
ネギ豚煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る