レンジで2分♪ネギ豚煮。豚丼の具にも!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚切り落とし(モモ、小間等) 100g
- ネギ 15㎝位
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 和だし 1つまみ
作り方
- 1 ネギは千切りにする。
-
2
シリコンスチーマーや、耐熱容器に
ネギを入れ、上から豚をほぐしてのせる。
砂糖を満遍なくかけ、和だしを散らし、醤油もなるべく満遍なくかける。 - 3 蓋やラップをして600wレンジで2分加熱。
- 4 お肉をほぐして、よく混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ豚煮
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
加熱2分のスピードメニュー