ぱぱっと簡単☆白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お鍋などで残って白菜でぱぱっと簡単に味噌汁を作りましょう。すぐに出来ますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
葉4〜5枚
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
1.2リットル
顆粒鰹だし
小さじ2
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は2〜3センチ幅に切ります。
  3. 3
    白菜と冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    味噌を溶かします。ひと煮立ち火を止めてください。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮込まなくても大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つですね。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 豆腐 味噌汁 顆粒鰹だし
料理名
白菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 17:51
美味しかったです!
コパ4842
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2020/01/28 17:20
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする