ぱぱっと簡単☆白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単☆白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
お鍋などで残って白菜でぱぱっと簡単に味噌汁を作りましょう。すぐに出来ますよ。

材料(3人分)

  • 白菜 葉4〜5枚
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 1.2リットル
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は2〜3センチ幅に切ります。
  3. 3 白菜と冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶かします。ひと煮立ち火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つですね。

おいしくなるコツ

あまり煮込まなくても大丈夫です。

  • レシピID:1360012511
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 豆腐 味噌汁 顆粒鰹だし
料理名
白菜と豆腐の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/03/29 17:51
    ぱぱっと簡単☆白菜と豆腐の味噌汁
    美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/28 17:20
    ぱぱっと簡単☆白菜と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る