材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- イカスミソース(パスタ用)
- 大さじ2
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 合い挽き肉
- 250g
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 800g
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したイカスミソースです。パスタ用です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 7
-
- ひき肉に火が通ったらじゃがいも、人参、玉ねぎを加えざっと炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えて沸騰したら8分ぐらい煮込みます。一旦火を止めてカレールウを加え溶かします。
-
- 9
-
- 中火にかけてからイカスミソースを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付け、カレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタ用のソースなので、少し多めに入れました。
きっかけ
通販でイカスミソースを購入したので色々作っています。
すんごく美味しいカレーになりましたよ。