ブラック仕上げ☆イカスミカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したイカスミソースです。パスタ用です。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 3 人参も皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ひき肉を炒めます。
- 7 ひき肉に火が通ったらじゃがいも、人参、玉ねぎを加えざっと炒めます。
- 8 水を加えて沸騰したら8分ぐらい煮込みます。一旦火を止めてカレールウを加え溶かします。
- 9 中火にかけてからイカスミソースを加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付け、カレーをかけたら完成です。
きっかけ
通販でイカスミソースを購入したので色々作っています。
おいしくなるコツ
パスタ用のソースなので、少し多めに入れました。
- レシピID:1360012508
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- イカスミカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/08 09:33豚こまで作りました!黒い見た目いいですね!味も美味しかったです♪
すんごく美味しいカレーになりましたよ。