アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆豚肉生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜と生姜をたっぷり入れて、豚肉の生姜炒めを作りました(^_^)/
ご飯が進みますねー。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
乾燥キクラゲ
5個ぐらい
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
☆生姜タレ
生姜
1カケ
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、一口サイズに切ります。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    玉ねぎは5㎜幅ぐらいに切ります。
  4. 4
    乾燥キクラゲは水で戻して食べやすい大きさ切ります。
  5. 5
    生姜をすりおろします。
  6. 6
    料理酒、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚肉を炒めます。
  9. 9
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えます。
  10. 10
    キクラゲとしめじを加えます。
  11. 11
    6の生姜タレを加えて炒めます
  12. 12
    もやしを加えてざっくりと混ぜ合わせます。
  13. 13
    生姜タレが全体に馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に比較して野菜は多めです。濃いめの味付けで。

きっかけ

ご飯がモリモリ食べられる豚肉料理が食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじピーマン玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 生姜焼き ピーマン 玉ねぎ
料理名
野菜たっぷり豚肉生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする