青豆たっぷり☆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青豆たっぷり入れてキーマカレー作って見ました(^_^)/

材料(3人分)

乾燥青豆
1カップ
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
トマト缶
1缶
1カップ
サラダ油
大さじ1
カレールウ
1/2箱
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    青豆は乾燥状態で1カップ使用します。
  2. 2
    タッパーなどに青豆と水をたっぷり入れて一晩かけて戻します。
  3. 3
    戻した青豆です。
  4. 4
    鍋に入れて15分ぐらい下茹でします。茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5
    玉ねぎはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎに火が通ったらひき肉を加えます。
  9. 9
    ひき肉に粗方火が通ったら青豆を加えて炒めます。
  10. 10
    水とトマト缶を加えひと煮立ちさせます。
  11. 11
    一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  12. 12
    中火にかけて焦がさない様にしながら3〜4分煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は戻すとぐっとかさが増すので参考まで。

きっかけ

乾燥青豆を買ってしたので、キーマカレーに入れて作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆キーマカレーその他のインド料理その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
青豆 キーマカレー ひき肉 玉ねぎ
料理名
青豆キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする