アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のシーチキン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
肉厚な椎茸が、よりジューシーに♪

材料(2人分)

椎茸
6本
シーチキンの缶詰
1缶
マヨネーズ
小1
醤油
小0.5
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、いしづきを削ぎ落とす。

    【凹】の状態で焼くので、傘のてっぺんが尖っていたら、軽く削いで転がらないようにする。
  2. 2
    シーチキンは油をきっておく。

    マヨネーズ、醤油、粗びきコショウとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    椎茸の凹部分に、②を丁寧に乗せて平らにならす。

    それを、グリル(オーブンやトースターでも。)で、椎茸が焼けるまで加熱する。

    グリルだと、中火で 7分ほど

きっかけ

傘がしっかりした椎茸を買ったので。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする