材料(2人分)
- 椎茸
- 6本
- シーチキンの缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 小1
- 醤油
- 小0.5
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は、いしづきを削ぎ落とす。
【凹】の状態で焼くので、傘のてっぺんが尖っていたら、軽く削いで転がらないようにする。
-
- 2
- シーチキンは油をきっておく。
マヨネーズ、醤油、粗びきコショウとよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 椎茸の凹部分に、②を丁寧に乗せて平らにならす。
それを、グリル(オーブンやトースターでも。)で、椎茸が焼けるまで加熱する。
グリルだと、中火で 7分ほど
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