春菊えのき ごま和え レシピ・作り方

春菊えのき ごま和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レモン汁を加えた さっぱりな一品。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • えのき 1/3袋
  • ●醤油 小1
  • ●レモン汁 小1/2
  • ●砂糖 小1/3
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗っておく。(特に根元)
    えのきは小分けに割いておく。

    熱湯で一緒にサッと茹でて、ザルにあげる。
    あら熱が取れたらしっかり絞る。
  2. 2 食べやすいように、絞った後、ざく切りにする。

    ●調味料で味付けする。
  3. 3 最後にすりごまを混ぜる。

きっかけ

春菊とゴマが合うので

  • レシピID:1360012335
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る