アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
玉ねぎをたっぷりと使った炒め物です。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

玉ねぎ
1コ(230g)
小松菜
2株(60g)
2コ
☆醤油
大2
☆みりん
大1/2
☆砂糖
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    小松菜は4cmぼ長さに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    フライパンにごま油と玉ねぎと小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3
    2の野菜に火が通ったら小松菜の葉先と☆を入れ炒める。
  4. 4
    溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので作りました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の卵料理小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/30 19:33
美味しくできました!
naomaro0520
彩りが綺麗でとっても美味しそうですね♫ 猛暑が続くなか作ってくださりありがとうございます。 素敵なレポ感謝です(*^^*)
2021/10/11 17:45
とても簡単に美味しく作れました。
ms56
とろっろした卵がいい感じでとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする