バターナッツカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターナッツカボチャは、皮をむいて種を出し
小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れて、水を大1ほど回しがけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし、塩少々で揉む。
水分が出てきたら絞る。
コーンは水気があればきっておく。 -
3
バターナッツカボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、醤油で味をつける。 - 4 きゅうり、玉ねぎ、コーンを さっくり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません