バターナッツカボチャのサラダ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのサラダ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
普通のカボチャより、ポッテリ感が少ないです。

材料(2~3人分)

  • バターナッツカボチャ 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • コーン(缶詰) 大1~2杯分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 小2
  • レモン汁 小0.5~1.0
  • 醤油 小0.5

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは、皮をむいて種を出し
    小さめの乱切りにする。

    耐熱容器に入れて、水を大1ほど回しがけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし、塩少々で揉む。
    水分が出てきたら絞る。

    コーンは水気があればきっておく。
  3. 3 バターナッツカボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。

    塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、醤油で味をつける。
  4. 4 きゅうり、玉ねぎ、コーンを さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

バターナッツカボチャがたくさんあったので

  • レシピID:1360012314
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る