豚肉と蕪の甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
蕪に豚肉の旨味が染み込んでとても美味しいです。
片栗粉をまぶしてお肉を炒めているので固くなりにくくお弁当にも向いています。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切りor切落し等)
150g
片栗粉
大1
蕪(小さめ)
3コ(220g)
☆醤油・酒
大1
☆砂糖
小1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    蕪は4mmくらいの薄めの半月切りにする。
    食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油と蕪を入れて炒める。
  3. 3
    蕪に油がまわったら蓋をし弱火で両面を色が変わるくらい焼く。
    (蕪に完全に火が通っていなくて可)
  4. 4
    豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉と蕪に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に☆が馴染んだら完成。

きっかけ

蕪を買ったので甘辛な照り焼きが食べたくなり作りました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般かぶ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする