豚肉と蕪の甘辛照り焼き レシピ・作り方

豚肉と蕪の甘辛照り焼き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
蕪に豚肉の旨味が染み込んでとても美味しいです。
片栗粉をまぶしてお肉を炒めているので固くなりにくくお弁当にも向いています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蕪は4mmくらいの薄めの半月切りにする。
    食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油と蕪を入れて炒める。
  3. 3 蕪に油がまわったら蓋をし弱火で両面を色が変わるくらい焼く。
    (蕪に完全に火が通っていなくて可)
  4. 4 豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉と蕪に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に☆が馴染んだら完成。

きっかけ

蕪を買ったので甘辛な照り焼きが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1360012307
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般かぶ豚薄切り肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る