豚肉と蕪の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切落し等) 150g
- 片栗粉 大1
- 蕪(小さめ) 3コ(220g)
- ☆醤油・酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ごま油 小2
作り方
-
1
蕪は4mmくらいの薄めの半月切りにする。
食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 2 フライパンにごま油と蕪を入れて炒める。
-
3
蕪に油がまわったら蓋をし弱火で両面を色が変わるくらい焼く。
(蕪に完全に火が通っていなくて可) - 4 豚肉を入れて炒める。
-
5
豚肉と蕪に火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に☆が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしてお肉を炒めているので固くなりにくくお弁当にも向いています。