レンジで簡単 豆苗えのきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- えのき
- 1/3袋
- ポン酢
- 大1.5
- 鰹節
- 1/2パック
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗、えのきは端を切り落とし、それぞれ長さを半分に切る。
ザルいに入れて軽く洗っておく。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、蓋やラップをし、
レンジで600w/2分ほど加熱。
-
- 3
- 加熱後、ザルに入れて あら熱をとる。
手で触れるくらいになったら 水分を絞る。
-
- 4
- ポン酢で味をつけ、鰹節、すりごまを和える。
きっかけ
同じくらいの細長い野菜を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません