レンジで簡単 豆苗えのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
レンジで一緒に加熱するから簡単です。

材料(2人分)

豆苗
1袋
えのき
1/3袋
ポン酢
大1.5
鰹節
1/2パック
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆苗、えのきは端を切り落とし、それぞれ長さを半分に切る。

    ザルいに入れて軽く洗っておく。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、蓋やラップをし、
    レンジで600w/2分ほど加熱。
  3. 3
    加熱後、ザルに入れて あら熱をとる。

    手で触れるくらいになったら 水分を絞る。
  4. 4
    ポン酢で味をつけ、鰹節、すりごまを和える。

きっかけ

同じくらいの細長い野菜を合わせてみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)えのき

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする