にんにくと生姜たっぷり☆野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回のあんかけラーメンです。
-
- 2
-
- キャベツは4〜5cmに切ります。
-
- 3
-
- ピーマンは乱切り、人参は薄切りにして、豚肉ともやしも一人分ずつわけて準備しておきます。
-
- 4
-
- 鍋にスライスしたにんにく、おろした生姜、一人分の野菜と豚肉、水を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 野菜にあらかた火が通ったら麺を加えます。
-
- 6
-
- 麺は指定時間茹でてください。
-
- 7
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
我が家では味は薄目にしてちょうど良いぐらいです。
きっかけ
安く買ったあんかけラーメンに野菜とにんにく、生姜をたっぷり入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません