にんにくと生姜たっぷり☆野菜あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
肌寒い日でしたので、にんにくと生姜をたっぷり入れてあんかけラーメン作ってみました。

材料(3人分)

生ラーメン3人分
1袋
キャベツ
1/2個
豚バラ肉
250g
もやし
1袋
人参
1/2本
ピーマン
2個
450cc×3
生姜
1カケ
にんにく
2カケ

作り方

  1. 1
    今回のあんかけラーメンです。
  2. 2
    キャベツは4〜5cmに切ります。
  3. 3
    ピーマンは乱切り、人参は薄切りにして、豚肉ともやしも一人分ずつわけて準備しておきます。
  4. 4
    鍋にスライスしたにんにく、おろした生姜、一人分の野菜と豚肉、水を入れて火にかけます。
  5. 5
    野菜にあらかた火が通ったら麺を加えます。
  6. 6
    麺は指定時間茹でてください。
  7. 7
    付属のスープを加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

我が家では味は薄目にしてちょうど良いぐらいです。

きっかけ

安く買ったあんかけラーメンに野菜とにんにく、生姜をたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
あんかけラーメン 味噌ラーメン キャベツ もやし
料理名
あんかけ味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする