にんにくと生姜たっぷり☆野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回のあんかけラーメンです。
- 2 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 3 ピーマンは乱切り、人参は薄切りにして、豚肉ともやしも一人分ずつわけて準備しておきます。
- 4 鍋にスライスしたにんにく、おろした生姜、一人分の野菜と豚肉、水を入れて火にかけます。
- 5 野菜にあらかた火が通ったら麺を加えます。
- 6 麺は指定時間茹でてください。
- 7 付属のスープを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
安く買ったあんかけラーメンに野菜とにんにく、生姜をたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では味は薄目にしてちょうど良いぐらいです。
- レシピID:1360012268
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- あんかけ味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません