にんにくと生姜たっぷり☆野菜あんかけラーメン レシピ・作り方

にんにくと生姜たっぷり☆野菜あんかけラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
肌寒い日でしたので、にんにくと生姜をたっぷり入れてあんかけラーメン作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回のあんかけラーメンです。
  2. 2 キャベツは4〜5cmに切ります。
  3. 3 ピーマンは乱切り、人参は薄切りにして、豚肉ともやしも一人分ずつわけて準備しておきます。
  4. 4 鍋にスライスしたにんにく、おろした生姜、一人分の野菜と豚肉、水を入れて火にかけます。
  5. 5 野菜にあらかた火が通ったら麺を加えます。
  6. 6 麺は指定時間茹でてください。
  7. 7 付属のスープを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

安く買ったあんかけラーメンに野菜とにんにく、生姜をたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家では味は薄目にしてちょうど良いぐらいです。

  • レシピID:1360012268
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
あんかけラーメン 味噌ラーメン キャベツ もやし
料理名
あんかけ味噌ラーメン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る