イタリアンな☆モロヘイヤと長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
本来和風にすべきところをイタリアンに仕上げてみました。ちょっと変わった感じで美味しかったです。

材料(1人分)

モロヘイヤ
2〜3本
長ネギ
10cm
イタリアンハーブミックスソルト
パッパ
オリーブオイル
小さじ2
熱湯
200ccぐらい

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは粗みじん切りにします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りします。
  3. 3
    お椀にモロヘイヤ、長ネギ、イタリアンハーブミックスソルト、オリーブオイルをいれます。
  4. 4
    熱湯を注いで完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの入れすぎに注意。熱湯を注いで熱いうちにいただきましょう。

きっかけ

簡単に出来るスープが欲しかったので、野菜室にあったモロヘイヤと長ネギで作ってみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ長ネギ(ねぎ)モロヘイヤ
関連キーワード
イタリアン スープ モロヘイヤ 長ネギ
料理名
モロヘイヤと長ネギのイタリアンスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする