長持ちする モヤシの保存方 レシピ・作り方

長持ちする モヤシの保存方
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
すぐ傷むモヤシを シャキシャキのまま保存

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • タッパ、ジップロックなど 1個

作り方

  1. 1 モヤシは洗ったあと、タッパや、ジップロックに入れ、

    全体が浸かるまで水を加えて蓋(封)をする。
  2. 2 毎日 水を換えていると1週間くらいシャキシャキのまま保存できます。


    ※ 栄養は抜けていくので、早めに食べた方が良いです。(^_^;)

きっかけ

モヤシが使いきれなくて

  • レシピID:1360012218
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る