栗たっぷりおからマフィン レシピ・作り方

栗たっぷりおからマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
崩れた栗の甘露煮で作ってみました。
シロップも無駄なく~ヽ(´▽`)/

材料(3-4人分)

  • 生おから 100g
  • 牛乳 100CC
  • 1個
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 栗の甘露煮シロップ 50CC
  • 栗の甘露煮 130g
  • オイル 15g
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生おからに牛乳を入れ、しっかり混ぜてから
    溶き卵、栗の甘露煮のシロップを加え、しっかり混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを1に加え、りさっくり混ぜる。
    粉気が残っている間にオイルと栗の甘露煮、ごまを加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 小さなシリコンカップの型を使いましたが、好みの型に生地を入れる。
  4. 4 180度に温めたオーブンで15分程度焼いたら完成。
    (焼き時間・温度はオーブンの機種や型の大きさに合わせ調節してね)

きっかけ

崩れた栗の甘露煮を沢山頂いたので。

  • レシピID:1360012213
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
おから300円前後の節約料理マフィン
関連キーワード
おからマフィン 栗の甘露煮 栗の甘露煮のシロップ 栗おからマフィン
料理名
栗の甘露煮マフィン
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