栗たっぷりおからマフィン レシピ・作り方
![栗たっぷりおからマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b0f3b5a9811f0bb3cbe9505e949dc9c775f219.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
生おからに牛乳を入れ、しっかり混ぜてから
溶き卵、栗の甘露煮のシロップを加え、しっかり混ぜる。 -
2
強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを1に加え、りさっくり混ぜる。
粉気が残っている間にオイルと栗の甘露煮、ごまを加え、さっくり混ぜる。 - 3 小さなシリコンカップの型を使いましたが、好みの型に生地を入れる。
-
4
180度に温めたオーブンで15分程度焼いたら完成。
(焼き時間・温度はオーブンの機種や型の大きさに合わせ調節してね)
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理マフィン
- 関連キーワード
- おからマフィン 栗の甘露煮 栗の甘露煮のシロップ 栗おからマフィン
- 料理名
- 栗の甘露煮マフィン
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップも無駄なく~ヽ(´▽`)/