レンジできのこたっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ600Wで2分レンジで加熱する。
-
2
きのこは石づきを取ってバラす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 鶏肉を一口大に切る。
- 4 耐熱容器に卵以外の材料を全部入れて600W3分加熱。
-
5
鶏肉に火が通っているか確認して通っていたら、といた卵をかけて600Wで40秒加熱。
もし鶏肉が生焼けであれば1分ずつ確認しなが加熱して下さい。 - 6 丼にご飯を持って5をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
- 料理名
- レンジで親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません