レンジできのこたっぷり親子丼 レシピ・作り方

レンジできのこたっぷり親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
一人分をさっと作って食べるため丼で作ってその上にご飯をのせ、逆さ丼にしてます。あっという間に出来て、洗い物も少ないので楽ちん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ600Wで2分レンジで加熱する。
  2. 2 きのこは石づきを取ってバラす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。
  4. 4 耐熱容器に卵以外の材料を全部入れて600W3分加熱。
  5. 5 鶏肉に火が通っているか確認して通っていたら、といた卵をかけて600Wで40秒加熱。
    もし鶏肉が生焼けであれば1分ずつ確認しなが加熱して下さい。
  6. 6 丼にご飯を持って5をかけたら完成。

きっかけ

ぼっち飯でご飯を作るのがめんどくさかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に加熱することで飴色の玉ねぎになります。

  • レシピID:1360012205
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
レンジで親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る