材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- にら
- 3/4束
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 鷹の爪
- 1本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★豆鼓(老干媽)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切って、オイスターソースと片栗粉、酒を振りもみ込んでおく。15分ほど放置。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- にらは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し、にんにくと唐辛子を温める。
-
- 3
- 2に香りがしてきたら、1の肉を入れる。
火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
にらは炒めすぎないこと
きっかけ
中国で食べた料理の再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません