塩煎肉(豚肉の塩炒め) レシピ・作り方

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くろねこ1010
中華の定番おかずです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
にら
3/4束
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
★塩
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1
★豆鼓(老干媽)
大1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切って、オイスターソースと片栗粉、酒を振りもみ込んでおく。15分ほど放置。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    にらは食べやすい大きさに切る。

    フライパンを熱し、にんにくと唐辛子を温める。
  3. 3
    2に香りがしてきたら、1の肉を入れる。
    火が通ったら、にらを入れ、★の調味料を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないこと

きっかけ

中国で食べた料理の再現です。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)

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くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

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