簡単すぐ出来る☆水菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いずれも残りものですが、美味しい味噌汁が出来ましたよ。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
水菜
1/3束
顆粒鰹だし
小さじ2
味噌
大さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    水菜は3〜4cmに切り水洗いしておきます。
  3. 3
    沸騰したら鍋にもやしと水菜を入れます。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

もやしもえのき茸もすぐに火が通るので、ぱぱっと作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で味噌汁とか作るの得意です(笑)

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁水菜
関連キーワード
味噌汁 もやし えのき茸 顆粒鰹だし
料理名
もやしとえのき茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする