簡単すぐ出来る☆水菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 水菜は3〜4cmに切り水洗いしておきます。
- 3 沸騰したら鍋にもやしと水菜を入れます。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で味噌汁とか作るの得意です(笑)
おいしくなるコツ
もやしもえのき茸もすぐに火が通るので、ぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1360012128
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- もやしとえのき茸の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません