簡単すぐ出来る☆水菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆水菜とえのき茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いずれも残りものですが、美味しい味噌汁が出来ましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 水菜は3〜4cmに切り水洗いしておきます。
  3. 3 沸騰したら鍋にもやしと水菜を入れます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で味噌汁とか作るの得意です(笑)

おいしくなるコツ

もやしもえのき茸もすぐに火が通るので、ぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1360012128
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁水菜
関連キーワード
味噌汁 もやし えのき茸 顆粒鰹だし
料理名
もやしとえのき茸の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る