ズッキーニとナスのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ズッキーニは、1cm幅の輪切りにする。
ナスは水にさらして灰汁をとっておく。
水分をしっかり切る。 -
2
フライパンに、薄くオリーブオイルをひく。
ナス、ズッキーニを並べて中火で焼く。
軽く焦げ目がついて しんなりするくらい。 -
3
上下を返したら、塩コショウ、カレー粉を満遍なくふりかける。
全体がしっとりするまで焼く。 -
4
最後に バターを少しずつわけてフライパンに落とす。
ナス、ズッキーニに染み込むように絡める。 -
5
④を耐熱容器に移し、上にチーズをかける。
チーズがとろけるまで、トースターで焼く。
(写真は、プチトマトも乗せています)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません