トマトとアスパラ、ツナのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを半月切りにします。大き目のトマトなら、さらに半分に切ってください。
アスパラはスライスにし、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
パスタを茹で始めます。表示より1分短く茹でてください。
茹で上がる1分前ぐらいにスライスしたアスパラを入れ、一緒に茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。
-
4
フライパンにトマトとツナを加えて弱めの中火で炒めます。
ツナの油が気になる方は油を切ってください。 - 5 パスタの茹で汁をお玉半分ぐらいフライパンにいれ、茹でたパスタとアスパラを加えます。
- 6 塩コショウ、醤油を加えて味を整え、お皿に盛り、パセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
炒めたトマトが好きで、ひとりランチに簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
どんな野菜でもおいしく作れます(*^^*)
- レシピID:1360012087
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/26 14:51家に有る材料で美味しく出来ました♪有難うございます!