アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
微妙に残ったキムチを使って。

材料(2人分)

小松菜
1袋
少々
白菜キムチ
カップ1/3ほど
●ごま油
小0.5
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を入れた熱湯で茹で、水にさらす。
    ざく切りにしてから、しっかり水分を絞る。
  2. 2
    小松菜にキムチを和え、●調味料で味を整える。

    (キムチの濃さにもよるので、濃ければ●調味料を省く。薄ければ、追加で醤油を少し足らす。)

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする