ウインナーとたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ウインナーとたっぷり野菜のトマト煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
煮込むだけ簡単◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜めに2~3等分に。

    ズッキーニ、ナス、エリンギ、カボチャは
    全て同じくらいの大きさで乱切りにする。

    カボチャは火が通りにくいので、レンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶かす。

    ズッキーニ、ナスを加えて少し柔らかくなったら、ウインナー、エリンギ、カボチャを入れ、
    ●調味料も加えて、蓋をして煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、トマト缶を入れ、温まったら
    オリーブオイルを入れてコクを足す。

    最後にバジルをふる。

きっかけ

下処理のいらないウインナーを使って。

  • レシピID:1360011949
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナートマトスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る