玉ねぎで☆美味しい浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
玉ねぎの浅漬って、美味しい。
という発見。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1/2本
キャベツ
1/4個
浅漬の素(使いきりスティックタイプ)
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは写真のように切ります。
  2. 2
    キャベツは2〜3センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3
    キュウリは薄くスライスします。
  4. 4
    すべての野菜を食品用のポリ袋に入れて浅漬の素を加えます。
  5. 5
    よく揉んでからギュッと絞っておきます。冷蔵庫に入れて30分間寝かせます。
  6. 6
    タッパーなどに入れて保存しましょう。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬ける時間は少し長めが良いですね。他の野菜と一緒に作りましょう。

きっかけ

いただきものの美味しい淡路産玉ねぎがあったので、浅漬にしてみました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツきゅうりの漬物きゅうり浅漬け
関連キーワード
玉ねぎ 浅漬 きゅうり キャベツ
料理名
玉ねぎの浅漬

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 03:04
簡単でおいしかったです♡
SASAぴー
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする