簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
胡麻和えやマヨネーズかけるのが定番のいんげんですが、少々飽きてきたので、オリーブオイルで和えてみました。美味しかったですよ。是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
15本ぐらい
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ半分
塩コショウ
パッパ
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは水洗いしてヘタを取っておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらいんげんを入れて3分間茹でてください。
  3. 3
    いんげんを取り出したらそのお湯でソーセージを2分間ボイルします。
  4. 4
    いんげんは三等分ぐらいに切ります。
  5. 5
    ソーセージは1センチぐらいに切ります。
  6. 6
    ボールにいんげんとソーセージを入れて塩コショウを振ります。
  7. 7
    オリーブオイルを振りかけてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分もあるので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

胡麻和えやマヨネーズかけるだけでは芸がないので、オリーブオイルで和えてみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーオリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル いんげん ソーセージ 塩コショウ
料理名
いんげんとソーセージのオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 04:51
レシピ参考にさせてもらいました!(∩❛ڡ❛∩)
Yumia6338
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2020/06/18 07:15
食べ応えがあるように大きめに切りました。朝食にいいですね。
きくちねこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする