簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは水洗いしてヘタを取っておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらいんげんを入れて3分間茹でてください。
- 3 いんげんを取り出したらそのお湯でソーセージを2分間ボイルします。
- 4 いんげんは三等分ぐらいに切ります。
- 5 ソーセージは1センチぐらいに切ります。
- 6 ボールにいんげんとソーセージを入れて塩コショウを振ります。
- 7 オリーブオイルを振りかけてよく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
胡麻和えやマヨネーズかけるだけでは芸がないので、オリーブオイルで和えてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分もあるので、塩コショウは控えめに。
- レシピID:1360011510
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件