簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え レシピ・作り方

簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
胡麻和えやマヨネーズかけるのが定番のいんげんですが、少々飽きてきたので、オリーブオイルで和えてみました。美味しかったですよ。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは水洗いしてヘタを取っておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらいんげんを入れて3分間茹でてください。
  3. 3 いんげんを取り出したらそのお湯でソーセージを2分間ボイルします。
  4. 4 いんげんは三等分ぐらいに切ります。
  5. 5 ソーセージは1センチぐらいに切ります。
  6. 6 ボールにいんげんとソーセージを入れて塩コショウを振ります。
  7. 7 オリーブオイルを振りかけてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

胡麻和えやマヨネーズかけるだけでは芸がないので、オリーブオイルで和えてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分もあるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1360011510
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーオリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル いんげん ソーセージ 塩コショウ
料理名
いんげんとソーセージのオリーブオイル和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/03/01 04:51
    簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え
    レシピ参考にさせてもらいました!(∩❛ڡ❛∩)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/18 07:15
    簡単☆いんげんとソーセージのオリーブオイル和え
    食べ応えがあるように大きめに切りました。朝食にいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る