これさえあれば◎ 水ナスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

これさえあれば◎ 水ナスときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
夏は常備しておきたい この組合わせ。
浅漬けの素で超簡単に。

材料(1人分)

  • 水ナス 1本
  • きゅうり 1本
  • 浅漬けの素 40mlほど

作り方

  1. 1 水ナスはヘタを取って、一口大に切る。
    (手で割いた方が味の染み込みがよいので、皮に浅く切り込みを入れ、そこから手で割いていきます。)

    きゅうりは、軽く叩いてから乱切りに。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ、浅漬けの素を加える。

    揉みこんで空気をなるべく出して口を閉じる。

    冷蔵庫で30分以上寝かす。
    (寝かす時間は省いています)

きっかけ

水ナスが好きなので

おいしくなるコツ

だいぶ味が染みてから、鰹節や塩昆布を混ぜてアレンジしても◎

  • レシピID:1360011491
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般その他の漬物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る