これさえあれば◎ 水ナスときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水ナス 1本
- きゅうり 1本
- 浅漬けの素 40mlほど
作り方
-
1
水ナスはヘタを取って、一口大に切る。
(手で割いた方が味の染み込みがよいので、皮に浅く切り込みを入れ、そこから手で割いていきます。)
きゅうりは、軽く叩いてから乱切りに。 -
2
ビニール袋に①を入れ、浅漬けの素を加える。
揉みこんで空気をなるべく出して口を閉じる。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
(寝かす時間は省いています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
浅漬けの素で超簡単に。