野菜で煮込むチキンカレー レシピ・作り方

野菜で煮込むチキンカレー
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
野菜は全てミキサーにかける♪
濃厚な味わいになります◎

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • ナス 1本
  • トマト 3玉
  • アボカド 1個
  • 500ml
  • ◎コンソメキューブ 1個
  • ◎ウスターソース 大1.5
  • ◎クミンパウダー 小0.3
  • ◎ジンジャーパウダー 小0.5
  • ◎カレーのルー(市販のもの) 4皿分ほど
  • ◎ガラムマサラ 小0.5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、一口大に切った鶏モモ肉を加える。

    弱火で沸騰してくるまで煮る。

    途中で灰汁がたくさん出てくるので綺麗に取り除く。

    沸騰直前くらいで火を止め、そのまま置いておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ナス、じゃがいも、トマトは全て小さめの乱切りに。

    耐熱容器に一緒に入れ、ふんわりラップする。
    レンジで人参が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ②ができたら、乱切りにしたアボカドも加え、ミキサーで滑らかなペースト状にする。

    (トマトや玉ねぎの水分でミキサーが回ると思います。回らなければ少量の水を足す。)
  4. 4 ③のペーストを①の鍋に加える。

    火にかけながら、◎調味料を順に加えていく。

    10分ほど煮込めば完成。
  5. 5
    ややポッテリとした濃厚なカレーです。

    水、カレールーの量は お好みで調節してください。
  6. 6
    写真では、別のフライパンで焼いた ししとうやパプリカを乗せています。

きっかけ

味の深みを出すための工夫です。

  • レシピID:1360011452
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る