野菜で煮込むチキンカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、一口大に切った鶏モモ肉を加える。
弱火で沸騰してくるまで煮る。
途中で灰汁がたくさん出てくるので綺麗に取り除く。
沸騰直前くらいで火を止め、そのまま置いておく。 -
2
玉ねぎ、人参、ナス、じゃがいも、トマトは全て小さめの乱切りに。
耐熱容器に一緒に入れ、ふんわりラップする。
レンジで人参が柔らかくなるまで加熱する。 -
3
②ができたら、乱切りにしたアボカドも加え、ミキサーで滑らかなペースト状にする。
(トマトや玉ねぎの水分でミキサーが回ると思います。回らなければ少量の水を足す。) -
4
③のペーストを①の鍋に加える。
火にかけながら、◎調味料を順に加えていく。
10分ほど煮込めば完成。 -
5
※
ややポッテリとした濃厚なカレーです。
水、カレールーの量は お好みで調節してください。 -
6
※
写真では、別のフライパンで焼いた ししとうやパプリカを乗せています。
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濃厚な味わいになります◎