モロッコインゲンとガリの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サッパリと~♪
ガリを使うので、ほんのり甘酸っぱ~です(^O^)

材料(2-4人分)

ゆでたモロッコインゲン
80g
ガリ
15g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆでたモロッコインゲンは2-3センチ程度にカット。
    ガリは千切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、軽く混ぜ合わす。
    醤油とごま油を加え、更に軽く揉み混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

完成してすぐより、15分程度休ますと味が馴染んで美味しさアップ

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん頂いたので

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
モロッコインゲン 和物 ガリ 酢生姜
料理名
モロッコインゲンの和物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする