干しエビと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

干しエビと大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • 干しエビ 大1
  • あおさ ひとつかみ
  • 小1/2
  • コンソメ 小1
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、鍋に水をいれ、水から茹でる。
  2. 2 1に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、味を整えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。干しエビのいい出汁が出ます

  • レシピID:1360011365
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る