アプリで広告非表示を体験しよう

中華湯葉と木耳の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
一品欲しい時に。

材料(2人分)

中華湯葉(水につけ戻したもの)
100g
きゅうり
1本
木耳
2枚
☆塩
小1
☆生抽(醤油)
小1
☆ごま油
大1
☆味の素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、湯葉と木耳を茹でる。1分ほど火を通したら、ざるに開ける。
    湯葉、木耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
    ボウルに☆の調味料を混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

食材がなく、乾物でカバーしました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする