中華湯葉と木耳の冷菜 レシピ・作り方

中華湯葉と木耳の冷菜
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
一品欲しい時に。

材料(2人分)

  • 中華湯葉(水につけ戻したもの) 100g
  • きゅうり 1本
  • 木耳 2枚
  • ☆塩 小1
  • ☆生抽(醤油) 小1
  • ☆ごま油 大1
  • ☆味の素 小2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、湯葉と木耳を茹でる。1分ほど火を通したら、ざるに開ける。
    湯葉、木耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    ボウルに☆の調味料を混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

食材がなく、乾物でカバーしました。

  • レシピID:1360011355
  • 公開日:2016/07/09
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