ウチの肉味噌 レシピ・作り方

ウチの肉味噌
  • 約30分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
備忘のために投稿します。

材料(3〜5人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 八丁味噌 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 小1
  • 醤油 小1〜2

作り方

  1. 1 豚肉は細かく刻む。
    味噌、砂糖、みりんを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    炒まったら、酒を入れて、あらかじめ混ぜておいた1の調味料を加える。
  3. 3 焦げ付かないようよく混ぜながら、とろみがついてきたら最後に醤油を加えて完成。

きっかけ

八丁味噌を使ったコクのある肉味噌が食べたくて。

  • レシピID:1360011207
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る