簡単すぐできる☆赤ミズの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ミズ(下処理済み) 250gぐらい
- 胡麻 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 赤ミズは5センチぐらいに切ります。
- 2 ボールに赤ミズを入れて胡麻をすります。
- 3 砂糖と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。この状態で5分から10分ぐらいおいて味をなじませます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご近所さんからいただいた赤ミズで胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油とお砂糖の量はお好みで調整して下さい。胡麻は多めが美味しいですね。
- レシピID:1360011174
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
- 料理名
- 赤ミズの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません