減塩・ヘルシー♪ガリが決めて★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生姜の甘酢漬けを使うのでとっても簡単
生姜の甘酢漬けの旨みで、使う醤油は小さじ1。
人参を加えて、甘味と栄養もプラスで、減塩とは思わない美味しさになりました~♪

材料(1-2人分)

豚肉(コマを使いましたが、なんでも~)
200g
ガリ(しょうがの甘酢漬け)
30g
人参
30g
しょうゆ
小さじ1
ガリの汁
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に、豚肉・ガリの汁・しょうゆを入れ、よく揉み混ぜ、15-30分休ます。
  2. 2
    人参とガリは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、しっかり温めたら、1の豚肉を加え、豚肉をさっと炒め混ぜたら人参を加え、1.2分炒めたらガリを加え、豚肉にしっかり火が通るまで炒め、完成。

おいしくなるコツ

酸味食材は、ガリ(生姜の甘酢漬け)と、その汁です。

きっかけ

塩分控えめでも美味しく~簡単に♪

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉血圧が高めの方その他のヘルシー食材豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
減塩 ガリ しょうがの甘酢漬け 豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする