減塩・ヘルシー♪ガリが決めて★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナイロン袋に、豚肉・ガリの汁・しょうゆを入れ、よく揉み混ぜ、15-30分休ます。
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- 2
- 人参とガリは千切りにする。
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- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、しっかり温めたら、1の豚肉を加え、豚肉をさっと炒め混ぜたら人参を加え、1.2分炒めたらガリを加え、豚肉にしっかり火が通るまで炒め、完成。
おいしくなるコツ
酸味食材は、ガリ(生姜の甘酢漬け)と、その汁です。
きっかけ
塩分控えめでも美味しく~簡単に♪
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生姜の甘酢漬けの旨みで、使う醤油は小さじ1。
人参を加えて、甘味と栄養もプラスで、減塩とは思わない美味しさになりました~♪