小松菜と竹輪の和え物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の和え物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
手軽に出来る小松菜の和え物です。
お弁当にも向いています。

材料(3人分)

  • 小松菜 170g
  • 竹輪 1本
  • ごま油 5g
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 煎り胡麻 小1

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに切る。
  2. 2 3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  3. 3 ボール等に全ての材料を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360011113
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般ちくわ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/11/24 09:52
    小松菜と竹輪の和え物
    簡単なのに、とっても美味しかったです!
    小松菜が高かったので、半束しか買えなくて‥(´-`)4人で分けるとちょっぴりに‥
    安くなったら沢山作りたいです!旨ゴチ様
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/14 16:26
    小松菜と竹輪の和え物
    旦那の畑から小松菜が届きました〜♪葉物が少なかったので嬉嬉♡小松菜は年中収穫出来るなんて知らなかったわぁwお弁当に!レシピ感謝です♡(^^)♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/06/08 21:18
    小松菜と竹輪の和え物
    nori-nokoさん、
    こんばんは~♪
    手軽で、簡単^^
    胡麻風味よく
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る