ちょっと和風に☆大根で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根とピーマンを沢山入れて作りました。とても美味しくできたので、リピート必須(^_^)/
家族にも大好評でした。

材料(3人分)

豚肉
200g
大根
5〜6cm
ピーマン
3個
長ネギ
10cm
鷹の爪
1/3個
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き拍子木切りにします。
  2. 2
    ピーマンは種を取り細切りにします。
  3. 3
    長ネギは5センチぐらいに切ってから細切りにします。
  4. 4
    合わせ調味料を容器に計量しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら大根を入れて炒めて下さい。
  7. 7
    大根に火が通ったらピーマンと長ネギ、みじん切りにした鷹の爪を加えます。
  8. 8
    合わせ調味料を加えて炒めます。
  9. 9
    強火で1分程炒めて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと大根太く切りすぎたかな。シャキシャキ感が残るぐらいで補足した方が美味しいかと思います。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、夕飯のおかずの青椒肉絲に入れてみました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンチンジャオロース大根
関連キーワード
大根 青椒肉絲 中華料理 ピーマン
料理名
大根入り青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする