牛スジ煮込みリメイク★ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
牛すじ煮込みが余ったらビーフシチューに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉煮込みのあまり
約300g
にんじん
2本
たまねぎ
大1個
じゃがいも
中3個
しめじ
1/2株
★デミグラス缶
1個
★ウスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
★牛すじ煮込みの汁
お玉1杯
★水
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、じゃがいも、人参は一口大、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は500Wで2分、ジャガイモは500W3分加熱しておく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、牛すじ煮込みの具を焦げないよう弱火で炒める。
  4. 4
    あらかた熱が通ったら★を入れて煮込む。
  5. 5
    とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

残り物を使うことで簡単にとろとろの牛すじのビーフシチューになります。

きっかけ

牛スジ煮込みが残ったので

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単夕食その他の牛肉・ビーフにんじん玉ねぎ
料理名
牛スジ煮込みの残りでビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 22:08
牛すじが余ってたので作りました。美味しかったです!
nakayoshihuuhu
承認が遅くなり申し訳ございません。ごろっとお野菜もたっぷりで美味しそうです。レシピを使っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする