牛スジ煮込みリメイク★ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉煮込みのあまり
- 約300g
- にんじん
- 2本
- たまねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 中3個
- しめじ
- 1/2株
- ★デミグラス缶
- 1個
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★牛すじ煮込みの汁
- お玉1杯
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、じゃがいも、人参は一口大、しめじは石突をとってほぐしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は500Wで2分、ジャガイモは500W3分加熱しておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、牛すじ煮込みの具を焦げないよう弱火で炒める。
-
- 4
- あらかた熱が通ったら★を入れて煮込む。
-
- 5
- とろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
残り物を使うことで簡単にとろとろの牛すじのビーフシチューになります。
きっかけ
牛スジ煮込みが残ったので