材料(2人分)
- カンパチ アラ
- 1パック
- 大根
- 5cm分
- ●水
- 150ml
- ●生姜
- 1かけ
- ●醤油、酒、みりん
- 40ml ずつ
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- カンパチ アラは、熱湯にサッとくぐらせ、水にとる。
血や鱗など きれいに落としておく。
-
- 2
- 大根は、半月切りにして 隠し包丁を入れておく。
レンジで加熱するか下茹でする。
(うっすら透明になるくらいまで)
-
- 3
- ①と②を、なるべく重ならないように鍋に並べ、
●調味料を入れて、落し蓋をして15分煮る。
途中で汁を回しがけたりして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブリよりも あっさりした煮物になります。