キャベツの芯を使って。トマトの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
甘いキャベツの芯を捨てずに利用。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
中心部 直径7cmほど
トマト
大サイズ 1個
エリンギ
3本
ニラ
2本
●鶏ガラスープ
700ml
●醤油
小1
◎塩コショウ
少々
◎ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    キャベツは、中心部を使います。
    芯を中心に、くし型に切る。

    トマトも、くし型に切る。

    エリンギは、縦に割く。

    ニラは、ざく切り。
  2. 2
    ●を鍋に混ぜて沸かす。
    キャベツ、トマトを7分ほど煮込み、エリンギを加える。
  3. 3
    エリンギが柔らかくなったら、ニラを入れ、
    ◎で味を整える。

きっかけ

キャベツの芯は、火を通すと美味しいので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
キャベツトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする