キャベツの芯を使って。トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 中心部 直径7cmほど
- トマト
- 大サイズ 1個
- エリンギ
- 3本
- ニラ
- 2本
- ●鶏ガラスープ
- 700ml
- ●醤油
- 小1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- キャベツは、中心部を使います。
芯を中心に、くし型に切る。
トマトも、くし型に切る。
エリンギは、縦に割く。
ニラは、ざく切り。
-
- 2
- ●を鍋に混ぜて沸かす。
キャベツ、トマトを7分ほど煮込み、エリンギを加える。
-
- 3
- エリンギが柔らかくなったら、ニラを入れ、
◎で味を整える。
きっかけ
キャベツの芯は、火を通すと美味しいので。
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