キャベツの芯を使って。トマトの中華スープ レシピ・作り方

キャベツの芯を使って。トマトの中華スープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
甘いキャベツの芯を捨てずに利用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、中心部を使います。
    芯を中心に、くし型に切る。

    トマトも、くし型に切る。

    エリンギは、縦に割く。

    ニラは、ざく切り。
  2. 2 ●を鍋に混ぜて沸かす。
    キャベツ、トマトを7分ほど煮込み、エリンギを加える。
  3. 3 エリンギが柔らかくなったら、ニラを入れ、
    ◎で味を整える。

きっかけ

キャベツの芯は、火を通すと美味しいので。

  • レシピID:1360010810
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマトスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る