アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
しゃきしゃきした食感の豆苗はお味噌にもよくあいとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
一袋
椎茸
2枚
味噌
小1弱
砂糖
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はやや厚めにスライスする。
  2. 2
    豆苗は4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油と椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    椎茸に火が通ったら豆苗と味噌と砂糖を入れて炒める。
    豆苗に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 18:50
しめじで代用して今夜の1品に作りました(*^^*)豆苗は何時でも同じお値段で身体にも良さそうなので度々購入します♡窓辺で再生中です〜♪ご馳走様でした♡
やなママ☆
豆苗はお値段が安定して量もたっぷりあるので我が家もお世話になっています!先日窓辺栽培していました~♪とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする